EN

Главную новогоднюю ёлку России украсят 3 тысячи игрушек

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.12.2014

Почти в два раза больше игрушек, чем обычно, — три тысячи — украсят в этом году главную новогоднюю ель России на Соборной площади Кремля, сообщает ТАСС. Как рассказал пресс-секретарь управляющего делами Президента РФ Виктор Хреков, оргкомитет по подготовке к празднику утвердил новый дизайн-проект украшения ёлки.

Концы ветвей будут наряжены 700 гроздьями шаров, а ближе к стволу развесят ещё 500 гроздей. Оставшиеся игрушки россыпью покроют новогоднее дерево.

Общая концепция дизайн-проекта осталась прежней: ёлку нарядят шарами цветов российского триколора. В верхней части — бело-золотые игрушки, в средней — сине-золотые, в нижней — красно- золотые. 

Впервые постамент, на котором установят ель, укроет золотая парча. По мнению дизайнеров, она будет гармонировать с куполами кремлёвских соборов. Виктор Хреков добавил, что подсвечивать ёлку будет гирлянда длиной полтора километра со светодиодными энергосберегающими лампами. «Всё необходимое для украшения ели — отечественного производства, экологически чистое и пожаробезопасное», — подчеркнул он. 

Как сообщал портал «Русский мир», сама ель, которую установят в Кремле, уже выбрана — это 100-летнее дерево, растущее в Рузском районе Московской области. Её диаметр — 72 сантиметров, высота — 31 метр. Дерево срубят 16 декабря, а 18 декабря начнётся его транспортировка в Кремль. Планируется, что 24 декабря наряженная ель предстанет во всей красе.  

Общероссийская ёлка в Кремле, на которую приглашены 5,5 тысяч ребят из всех регионов России, в том числе впервые из Крыма, назначена на 26 декабря.

Метки:
Новый год, ёлка, Кремль

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.